纺织服装学院召开“双高专业群”课程建设推进会

7月9日上午,纺织服装学院在强毅楼604会议室召开了现代纺织技术专业群课程建设推进会。教务处处长尹桂波、纺织服装学院、机电工程学院、商(社管)学院、信息工程学院分管教学院长及所有课程建设负责人参加了会议。会议由纺织服装学院院长马昀主持。

会上,马昀布置了课程建设的任务,从高水平专业群平台课和互选课、国家开放大学课程、社招课程、统招课程四个方面进行了任务分解,在已有资源的基础上进行优化重组,开发新资源,打造跨界融合课程。

教务处处长尹桂波从三个方面对课程建设提出了要求,一是课程建设要立足新技术、新产业、新业态、新模式,强化跨界融合,培养复合型人才;二是课程建设要精心设计、用心制作、耐心推广,满足面向社招生、统招生、企业培训人员、社会人员等不同人群的需求;三是课程建设以招标方式进行,签订任务书,学校会给予经费支持、政策支持、推广支持。他还强调,课程建设质量体现了一所大学的核心竞争力,要以双高专业群建设为契机,应对竞争、物化成果。

纺织服装学院季晓霞老师分享了课程建设经验,她从课程调研、组建团队、对接课程顾问、拍摄准备、拍摄、配音、视频修改、运行等八个方面详细地讲述了课程建设过程。

会议还通过视频连线方式,邀请国家开放大学纺织学院院长李淑琴对国家开放大学课程建设进行了培训,来自沙洲职业工学院等四所高职院校的参建老师也参加了视频培训。(纺织服装学院 隋全侠/图文 通讯员/吴云霞)


 
 
进入编辑状态