机电工程学院组织观看“绽放战役青春,坚定制度自信”主题信仰公开课

9月8日晚,由团省委、省学联精心筹备的信仰公开课——“领航第一课——绽放战疫青春、坚定制度自信”主题宣讲准时开讲,机电工程学院团总支组织全院学生观看了此次信仰公开课直播。 

公开课由全国疫情防控先进个人、江苏省优秀共产党员、江苏省五一劳动奖章获得者、南京市第一医院副院长戚建伟主讲。戚建伟元宵出征、星夜驰援、风雨兼程……完美逆行。他不忘初心,牢记使命,牢记人民利益高于一切。在抗疫一线,他身着厚重的防护服,透过防护镜,坚毅的眼眸透射着坚定的信仰,增强了与命运抗争的斗志。通过观看直播,同学们深受感动,纷纷表示,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。正因为有戚医生这样敢为人先的抗疫战士,我们才能平安无恙。这些勇敢逆行的身影,正是我们青年学子学习的榜样。新冠疫情是对国家的考验,更是对我们新时代青年的考验,未来充满了无数的未知,我们青年学生定会在机遇和挑战中磨砺成长。作为青年一代,不仅要明晰自己的时代责任与担当,更要努力成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。 

本次“信仰公开课”在全院同学中引起了强烈反响。通过此次学习,同学们对于“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神有了更深层次的理解。大家深切体会到,中国共产党在“战疫”中所展现的能力、意志、决心与担当令世界动容,对中国特色社会主义制度的显著优势更加自信。中国特色社会主义制度优势也极大地增强了广大人民群众抗击疫情的勇气和信心,相信我们一定会取得这场抗“疫”阻击战的最终胜利。同学们纷纷表示,作为青年大学生,一定会坚定理想信念、树立远大理想,向上向善,争做有责任、有担当的新时代青年,做社会主义事业合格的建设者和接班人。(机电工程学院 詹蕾/图文,通讯员 陈益飞 推荐) 



 
 
进入编辑状态