商(社管)学院举办2020级新生入学教育第一课

10月14日上午,商(社管)学院在崇川校区大礼堂举办了2020级新生入学教育第一课。学院党政领导、2020级新生班主任及辅导员老师参加了此次活动。

商(社管)学院副院长倪红耀从美丽工院、探寻商院、大学学习、放飞梦想四个方面为全体新生讲授了生动的开学第一课。他鼓励同学们要坚定理想信念,保持良好品行修养;踏实勤奋学习、掌握一项立身的技能;学会调节生活、多去社会实践中体验;处理好人际关系、乐于助人、以诚待人;保持健康心态、实现人生价值。

商(社管)学院党总支副书记储玲发表了热情洋溢的讲话。她围绕大学生的生活安全、财产安全、消防安全以及交通安全等四方面内容向全体新生进行了安全教育,同时她还对新生提出了四点希望:一是要志存高远,涵养家国情怀;二是要博学慎思,坚持勤学苦练;三是要磨炼品格,绝不轻言放弃;四是要明辨笃行,保持清醒头脑。

为使新生适应大学生活,了解大学学习特点,尽快实现从中学生到大学生角色的转变,10月14日至18日期间,商(社管)学院将开展一系列涵盖校史校情教育、校规校纪教育、党的知识教育、民族团结教育、法制安全教育、专业认知教育、宿舍内务指导等形式多样、内容丰富的新生入学教育活动,为新生的大学生活打下良好的基础。(商(社管)学院 滕竞/图文 通讯员滕竞推荐)


 
 
进入编辑状态