教育厅葛道凯厅长一行调研我校援疆干部所在学校

为深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,10月14日,江苏省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯随江苏省代表团来到我校援疆干部所在学校——克孜勒苏职业技术学院调研指导。 

葛道凯一行考察了克孜勒苏职业技术学院汽车运用与维修实训基地以及校企合作“多斯巴依库姆孜实训基地”,详细了解该校人才培养、专业建设、教育教学和援疆教师工作等情况,并与部分师生进行了面对面的亲切交流,对克孜勒苏职业技术学院相关工作给予了充分肯定。 

克孜勒苏职业技术学院是我校援疆干部郭江峰目前任职学校。根据中组部统一部署,郭江峰同志作为江苏省第十批援疆骨干人员,于2019年12月进疆,担任学院党委副书记、院长一职。该校于2019年经教育部批准,升格为克孜勒苏职业技术学院。在克孜勒苏职业技术学院工作近一年期间,郭江峰在江苏省和自治区教育厅的关怀下,在克州党委政府、江苏援疆克州前方指挥部的大力支持下,结合当地实际,主动作为,在组团教育援疆、师资队伍建设、校园文化建设、国家通用语言文字教学与培训、管理制度改革、新冠疫情防控等方面开展了大量工作,取得了较好的成绩。全院教职工的高职教育理论水平得到有效提升,教育教学改革意识明显增强,师资队伍和人才培养质量进一步提升。成功申报国家级技能大师工作室1项;获自治区职业技能等级鉴定工种5个;创建建筑人才培训基地、柯药研发基地、服装设计与制作实训基地;获得自治区职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖1项,克州说课比赛二等奖1项、三等奖1项。 

作为支援学校,江苏工程职业技术学院将充分发挥自身国家示范性高职院校、教育部“优质高等职业院校”的优势,积极响应对口支援新疆这一党和国家重大战略部署,对克孜勒苏职业技术学院提供多方面帮助,将学校优质教育资源输入贫困地区,为边疆教育发展和脱贫攻坚贡献自己的力量。 (宣传部)



 
 
进入编辑状态