习党史 忆初心 勇担当

11月11日,学校党委副书记、校长陆锦军以“中国共产党辉煌100年 解码中国共产党为什么能够成功”为主题,在强毅楼304室,为信息工程学院党总支全体党员上了一堂精彩的专题党课。

陆锦军围绕中国共产党100年光辉的历史、伟大的奇迹、历史的启示等,结合大量事实和数据,对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期共产党人的奋力探索作了全面深刻讲述,详尽描述了近代以来久经磨难的中华民族从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。

陆锦军指出,中国共产党100年的历史和新中国71年奋斗历程、辉煌成就,令人鼓舞,催人奋进。历史雄辩地证明,中国共产党之所以能够成功,在于其有强大的领导能力、有科学理论的指导、有全国人民的支持、有“打铁必须自身硬”的底气。陆锦军要求广大教师党员切实提高政治站位,将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴落实到立德树人根本任务上来,为推进高水平院校建设勇于担当、积极奉献。

本次党课从宏观到微观生动诠释了共产党人的初心和使命的内涵。最后,信息工程学院党总支书记朱建泉对本次党课进行了总结,就贯彻落实好本次党课提出建议,勉励广大教师在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要深入学习理论,统一思想认识,探索成功经验,不忘初心和使命,推动学校学院各项工作落实。(信息工程学院  夏晶晶/图文 通讯员 解圣霞 推荐)

 
 
进入编辑状态