我校9本教材入选“十三五”职业教育国家规划教材建设目录

近日,教育部发布了“十三五”职业教育国家规划教材书目教材名单,我校共有九本教材入选建设名单,数量位列南通地区同类高校第一。

这九本教材分别为高路恒主编的《装配式建筑概论》、陈怀亮主编的《钢筋翻样与下料(第二版)》、李智明主编《电气控制与PLC及变频器技术应用(第二版)》、姜冬莲主编的《蓝白世界——南通蓝印花布印染技艺数字课程》、刘梅城主编的《纺纱工艺设计与实》、蔡永东主编的《现代机织技术》、张曙光主编的《现代棉纺技术》、范晔主编的《空中乘务情境英语》、闾志俊主编的《新编市场营销(第五版)》。

此外,江苏省高教学会也于近日发布了2020年江苏省高等学校重点教材立项建设遴选结果,我校《纺织非遗与现代服饰面料赏析》《职业院校劳动教育体系构建与创新实践》入选新编教材建设名单,《现代棉纺技术(3版)》入选修订教材建设名单。

今后,学校将以教材建设为着力点,深化“三教”改革,积极探索新型活页式、工作手册式等新型教材。同时严格按照教育部《职业院校教材管理办法》的要求,提高教材建设的科学性、思想性,培养新时代的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(教务处王晶晶/文  通讯员/吴瑜推荐)

 
 
进入编辑状态