纺织服装学院开展2020级环境监测专业认知校外实践课

11月14日,纺织服装学院2020级“环境监测与控制技术”新生在马新成老师带领下前往宜兴环保产业园及相关企业参观学习。

在产业园内,同学们先后参观了宜兴环保科技工业园国际环保展示中心、环保城综合服务中心等,在讲解员的引导下前往各展台参观,较全面了解了污水再生利用与资源化技术、H2S、CS2等有毒有害处理、土壤修复技术、固体废弃物综合利用与处理技术、城乡环境综合治理等,观看了农村分散型污染水处理现场直播,环保360度环球银幕视频,参观了用于环保工程的国内外各类图片及实物等。

随后,同学们前往江苏新奇环保有限公司、江苏蓝必盛化工环保有限公司等公司现场观看了企业的环保设备生产过程,及设备控制核心部件控制柜的生产,了解了企业化工废水处理的研发过程,以及企业的办工场所、员工教室、图书馆、健身场所及企业文化。

本次专业认知校外实践课程,效果显著,不但让学生了解到了环保造福人类的重要作用,也增强了学生的专业学习热情,树立了刻苦钻研的吃苦精神。全程陪同同学们一起参观的宜兴环保协会陈法平会长也充分肯定了本次课程,同时欢迎同学们毕业后前往宜兴加入到环保队伍中来,希望同学们今后能成为环保尖端人物,解决社会各类污染难题。 (纺织服装学院马新成/图文 通讯员/吴云霞)




 
 
进入编辑状态