艺术设计学院党政领导深入学生宿舍开展调研

为深度了解学生学习和生活环境,推进安全文明的宿舍文化建设,11月16日下午,艺术设计学院党总支书记彭曼、院长任建、副院长汪智强、院长助理赵喜恒以及部分班主任代表深入走访学生宿舍,开展宿舍文化调研。

本次走访调研,学院领导对学生宿舍的安全、卫生、设施等方面进行了全面检查,重点抽查了文明宿舍内6-207、内11-202-1,党员模范宿舍内6-105,以及问题宿舍内6-406、内11-602,针对所发现的安全及卫生问题提出整改意见并要求学生进行了现场整改。在走访过程中,学院领导与学生们还进行了亲切的交谈,详细地询问了他们在学习和生活上遇到的困难和问题,了解他们的思想动态,强调了宿舍作为校园生活、学习的重要场所,需要大家相互学习、相互帮助、相互监督,共同营造和谐文明的良好氛围。同时,老师们还一一叮嘱大家,要严格遵守宿舍管理相关纪律规定,养成良好的卫生习惯、作息习惯,牢固树立安全意识,共同打造文明、和谐、安全、健康的宿舍文化。

宿舍文化建设是校园文化育人的重要环节,更是推进学生教育管理工作的重要抓手。通过本次学院党政领导近三个小时的深入走访检查活动,不仅拉近了师生距离,有利于学院全方面、多角度、深层次地把握了解学生需求;也进一步提升了同学们的卫生意识、安全意识和纪律意识,为学院进一步开展宿舍文化建设活动,打造积极向上、健康文明的宿舍环境奠定了坚实的基础。(艺术设计学院 谢雨颖/文 通讯员 蔡媛媛 推荐)



 
 
进入编辑状态