我校马克思主义学院与海门区悦来镇共建“思想政治教育实践基地”

11月18日上午,我校马克思主义学院与海门区悦来镇共建“思想政治教育实践基地”签约揭牌仪式在悦来镇东方教育装备创新产业城举行,此次共建活动,是我校2020年党委书记项目的子项目之一。

党委委员、宣传部部长黄良斌在仪式上致辞,他和悦来镇党委主要负责人陈东明共同为“思想政治教育实践基地”“王飞理论名师工作室”揭牌。马克思主义学院党总支书记周天一和海门区悦来镇党委副书记黄洪兴签订合作协议。仪式由马克思主义学院副院长朱建主持,悦来镇村干部代表、我校“青马工程”先锋班学生代表共同见证揭牌。

随后,马克思主义学院执行院长王飞教授为当地镇村干部宣讲党的十九届五中全会精神,反响热烈。他从全会召开的背景、全会精神内涵以及全会逻辑主线三个方面深入浅出的进行宣讲。他指出:我国处于向着第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,挑战与机遇并存,要保持战略定力,落实新发展理念,以高质量发展为主题,加快构建新发展格局。

我校师生代表在悦来镇陈东明等领导带领下参观了“新时代文明实践所党性教育基地”,走访了新投产的企业。当地农村新貌和乡镇新发展让大家印象深刻,学生们有意在此创业就业。

“立德树人”是高职院校办学的根本目标,“实践教学”是让理论入脑入心的重要手段。我校党委高度重视基层党建和大学生思想政治教育工作,特别强调思政课的实效性。建设若干个实践基地,是形势的需要、党建的需要,更是师生们的迫切需要。今后,马克思主义学院将在学校党委的领导下,与悦来镇党委、政府紧密联系,在美丽乡村建设、校企合作、校地社科课题联合申报、学生骨干培养及思政课实践教学等领域全面合作,打造党建创新品牌。(素质教学部王惠娟/文图)





 
 
进入编辑状态