省委第五巡视组巡视江苏工程职业技术学院党委工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年11月20日,省委第五巡视组巡视江苏工程职业技术学院党委工作动员会召开。会前,省委第五巡视组负责本轮巡视全面工作副组长任晓明主持召开与江苏工程职业技术学院党委书记秦志林的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,任晓明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。秦志林主持会议并作表态发言。 

省委第五巡视组副组长施亚东及有关同志,江苏工程职业技术学院党委领导班子成员出席会议;各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人等列席会议。 

任晓明指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作紧抓不放、持续用力,在坚持中深化、在深化中发展,推动巡视理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果。省委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央最新部署要求,每轮巡视召开专题会议听取巡视情况汇报,研究部署下一阶段巡视工作。江苏工程职业技术学院党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从坚持党对教育工作全面领导的高度,从坚持以人民为中心发展教育的高度,从实现江苏高等教育高质量发展的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。 

任晓明强调,本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,围绕政治巡视“四个落实”要求,深入开展监督检查。一是围绕“摸底数”,重点监督检查中央和省委关于新时代高等教育方针政策和重大决策部署贯彻执行情况;二是围绕“防风险”,重点查找影响高校发展稳定的风险隐患;三是围绕“查问题”,重点查找高校在招生录取、干部选拔任用、职称评定、招标采购、基本建设、后勤服务、资产管理、校办企业管理、资金管理等方面存在的腐败行为和违反中央八项规定精神等作风问题;四是围绕“促发展”,重点查找高校治理方面存在的突出问题。

秦志林表示,江苏工程职业技术学院党委将把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,准确领会巡视工作的任务和要求。畅通渠道,实事求是反映情况和问题,配合巡视组开展工作,全力做好服务保障。落实主体责任,对发现问题立行立改,细化方案、加强监督,以巡促改。统筹兼顾,把巡视工作与学校重点工作有机结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,把巡视工作的成效转化为建设“高水平高职院校”动力,向省委交出一份满意的答卷。 

省委巡视组将在江苏工程职业技术学院工作50天左右。巡视期间(2020年11月20日-2021年1月8日)设专门值班电话:0513-81050427,接收短信手机:18066115547,专门邮政信箱:南通市A007号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在江苏工程职业技术学院崇川校区教工食堂东门南侧、海门实训基地综合服务大厅北门西侧设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月3日(元旦放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映江苏工程职业技术学院党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交处理。(宣传部)




 
 
进入编辑状态