校党委书记秦志林巡学旁听机关党总支理论中心组专题学习会

12月3日上午,机关党总支在行政楼第五会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,对党的十九届五中全会精神进行专题学习交流。校党委书记秦志林到会巡学旁听,党委委员、宣传部部长黄良斌到会指导,机关党总支理论学习中心组成员和各党政职能部门负责人参加会议,机关党总支副书记白林主持会议。

会上,在与会成员前期参加集中学习和自学的基础上,白林按照党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》行文脉络,再次梳理了全会精神的要点,并从“一条主线”“两个阶段”“三个 ‘新’贯穿全文”“四个全面新表述”“处理好五种关系”“六个‘新’发展目标”等方面对全会精神进行解读。机关第四党支部书记、国资处处长曹钰,机关第二党支部书记杨林,机关第三党支部书记、招生就业处处长王希颖,机关第五党支部书记、学工处处长徐明,科技处副处长姜生,发展规划处处长王亚鹏,图文信息中心主任胡为民等分别结合学校和部门工作实际进行了发言。

秦志林在全程巡学旁听学习交流情况后进行点评。他认为此次专题学习会准备充分、结构完整,领学部分条理清晰、认识准确,重点发言和交流发言与各部门工作实际紧密结合,做到了理论联系实际。他指出,要进一步对党的十九届五中全会精神进行消化理解,进一步深入系统学、联系实际学;要善于把握发展大势,着力克服路径依赖,在贯彻落实上下功夫。他强调,机关职能部门担负着学校教育教学管理工作的各个方面,要将党的十九届五中全会精神落实到具体工作实践中,要按照全会提出的“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则,将坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念落实在学校工作的具体实践中。他要求,机关党建工作要与业务工作深度融合,要在抓机关作风建设、推动部门协同、提振精气神等方面进一步发挥作用;各职能部门要进一步强化服务意识、协同意识、规矩意识,共同为学校做好“十四五”规划、推进各项工作任务的落实努力奋进。

专题学习会前,理论学习中心组成员参加了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试。(机关党总支 白林/文   宣传部 王淳/图)

 
 
进入编辑状态