建工学子在第四届“互联网+交通”全国职业院校学生创新创业大赛中荣获银奖

11月27日-28日,第四届“互联网+交通”全国职业院校大学生创新创业大赛决赛在陕西交通职业技术学院举办。来自全国23个省(区、市)27所高等职业院校的33支决赛队伍,经过视频展示、项目路演和评委提问三个环节的激烈比拼,我校代表队的《高效抗水性自修复土壤固化剂》项目荣获创业组银奖。

大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,陕西交通职业技术学院承办。本次大赛9月初启动,分为学校初赛、网络复赛、现场决赛三个阶段。其中网络复赛阶段共收到全国195个院校的推荐项目,经评审后最终确定3个创业项目和30个创意项目入围决赛。本次赛事评奖比例为:金奖3%(创意组5名、创业组1名),银奖6%(创意组10名、创业组1名),铜奖8%(创意组15名、创业组1名)。

通过参赛,学院将课程教学改革、创新创业大赛及实践活动、校园文化建设等充分有机融合,培养一批有交通情怀、有创新能力、有创业激情的专业技术人才。(建筑工程学院  汪玲 图/文,通迅员 周华推荐)


 
 
进入编辑状态