艺术设计学院开展“智能家居应用与发展趋势”讲座

11月28日上午,在致知楼三楼多功能厅,艺术设计学院产品设计专业团队邀请了海尔集团中央空调系统产品设计总监刘俊明带来“智能家居应用以发展趋势”的专业讲座,信息工程学院副院长范君、艺术设计学院院长任健、副院长汪智强和部分专业负责人一起参加了活动。艺术设计学院的产品设计专业、建筑室内设计专业、智能家居家纺产品设计专业与信息工程学院的物联网应用技术专业的近300名学生到场聆听。

刘俊明总监拥有15年以上的世界500强公司的新产品研发、产品管理和规划经验,主导建立公司中长期产品规划路线图及技术路线图,具有丰富的产品创新管理和实践经验,带领团队多次实现产品从0到1 的突破。此次讲座,刘俊明从智能家居的发展规模与市场细分、智能家居的系统构成与关键技术、场景设置与用户交互、智能家居的未来展望与人才需求等方面带给师生精彩分享,老师和同学们就智能家居市场对专业人才的需求等相关问题与刘总监展开互动交流。

讲座之后,艺术学院任健院长、汪智强副院长及产品设计专业团队与刘俊明就智能家居行业与传统家居家纺专业的跨界融合展开座谈。

此次活动是艺术设计学院推进专业建设、谋划专业的未来发展、探索新兴产业与传统专业跨界融合、规划专业转型升级的积极之举,也是加强学生对未来职业发展的认知、加快学校与高精尖企业的合作的有力途径。艺术设计学院将加强与信息工程学院的专业群建设,推进与海尔在智能化领域人才培养、产学实践基地建设等方面开展深度合作。(艺术设计学院 钱雪梅/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态