我校举办“情系工院,逐梦启航”喜迎新年晚会

12月28日、30日晚,由校团委主办、校学生会承办的“情系工院,逐梦启航”喜迎新年晚会分别在崇川校区和海门校区大礼堂精彩上演,两校区近2000名学生在现场观看了晚会。晚会还通过网络平台进行了现场直播,近两万人次通过网络观看了直播,全校师生通过直播一起欣赏迎新年晚会节目,一同感受江苏工院以学生为本的教育理念和校园文化盛宴,喜迎即将到来的2021年。学校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军,党委副书记季跃东,党委委员、副校长钱国军,党委委员、纪委书记丛彬彬,党委委员、副校长孙兵,党委委员、宣传部部长黄良斌,各二级学院党政班子以及学校相关职能部门负责人,各二级学院团总支书记、辅导员老师与学生们一同观看了晚会。

缘聚江苏工院,扬起逐梦风帆

两个校区晚会在吉他弹唱中开场,优美动听的表演展现了工院多彩的校园生活,彰显了青春活力,立刻把气氛带动起来。舞蹈《悸动》抒发了青年学生对生活的探索与生命的热爱,表达了缘聚工院的喜悦;青春歌曲大联唱用极具感染力的演唱,唱出了工院青年的活力、朝气以及共赴未来期待与憧憬;情景剧《集结号》以形象的肢体语言生动演绎在疫情面前广大青年忘却生死,毅然奔赴前线,舍小家为大家的无畏精神,引发共鸣,赢得观众阵阵掌声;T台秀《多彩生活》、空乘礼仪操用专业的走秀和礼仪操表演让人眼前一亮,极具专业特色;小品《沈绣梦》展现了工院青年学生向传统文化艺术致敬,传承大师精神之情,表达了青年向真、向善、向美的青春风貌以及勇于追梦的豪情。男子群舞《纸扇书生》、现代舞《大碗宽面》、民族舞《离太阳最近的人》、古典舞《点绛唇》等用优美的舞蹈语言讲述一段段感人至深的故事,让人陶醉其中;晚会在《我和我的祖国》激昂的旋律中落下帷幕,所有演职人员用歌声表达对新的一年的展望。

教师献才艺,爱生情意长

本次晚会二级学院的教师精心编排了教师节目,为学生送去了新年祝福,进一步增强了学生的归属感。信息工程学院许晓月、平小颖、胡云、徐洁、夏晶晶老师一起为同学们表演了快闪舞蹈《无价之姐》,赢得同学们的满堂喝彩,信息工程学院彭毅老师带来口琴独奏《Kiss the rain》情真意切、浪漫动听,学生掌声雷动;艾合买提·依米尔老师与女儿合作带来的民族特色舞蹈、建筑工程学院杨叶、孙潇宇老师的歌曲《红昭愿》让同学们看到老师们的另一面。教师通过表演展现了工院教师的风采与人格魅力,拉近了师生间的距离,增进了彼此的情谊。

新春祝福送不停,直播万里尽传情

晚会面向崇川校区、海门校区所有学生,分成两个专场。在晚会中,来自五湖四海的工院学生代表带着春联和节日礼物,用自己的家乡话为全校师生送去了新春祝福。缘聚工院,情系工院,乡音拉近了彼此的距离,从此便是相亲相爱的工院人。(团委 沈雯/文,通讯员 张悦推荐)



 
 
进入编辑状态