机关党总支召开党总支委员民主生活会和支部书记述职评议会

1月14日下午,机关党总支在行政楼第一会议室召开党总支委员民主生活会,党委书记秦志林、纪委书记丛彬彬到会指导。会议由机关党总支副书记白林主持。

按照学校党委《关于召开党员领导干部民主生活会的通知》要求,机关党总支委员在会前认真开展学习教育、深入谈心谈话、广泛征求意见,对照五个方面的要求检视问题、深刻剖析。会上,白林首先代表党总支委员会报告了上年度民主生活会的整改落实情况,并汇报了本次民主生活会意见征集情况和2020年度党总支委员会查摆的问题、产生问题的原因及改进努力方向。接着,七名党总支委员依次深入查摆自身存在的问题,剖析产生问题的根源,提出今后的努力方向和改进措施,并接受同志们的批评。

秦志林全程参会并对民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会准备充分,每位同志对自身存在的不足做了梳理,相互之间进行了批评,起到了预期的效果。他强调,机关各职能部门是学校的管理中枢,搞好机关党建对学校来说十分重要。他希望,机关党总支各位委员应该在理论水平、政治水平、思想境界上有更高的要求,在过去的基础上继续开拓创新,推动机关党建向更高水平发展。随后,秦志林结合各部门工作实际对机关党总支每一位总支委员进行了点评,指出了各自存在的问题,并对将来的改进方向提出了指导意见。

当天,机关党总支还召开了支部书记述职评议会,机关六个支部的支部书记分别就一年来的工作情况进行了汇报交流。党委委员、宣传部部长黄良斌,纺织服装学院党总支副书记夏爱萍,组织部副部长鲍海忠,党委巡察办张震,机关党总支副书记白林等对支部书记述职汇报情况进行了评议。秦志林全程指导述职评议会并对支部书记述职情况作了点评。他充分肯定了机关党总支和各支部一年来的工作,并提出机关党建的努力方向:一是要加强学习的针对性,丰富学习形式,提升学习效果。二是要继续在加强机关作风建设上下功夫。三是要加强机关党支部“双带头人”建设,各支部书记要在管理工作与党建工作上双带头,在党建引领高质量发展上发挥更大作用。(机关党总支   白林/文  宣传部  王淳/图)

 
 
进入编辑状态