携手迎新春·启航十四五
——素质教学部组织教职工拍摄新春祝福微视频

随着新春佳节的临近,为了更好的回顾一年的辛勤工作,展望第一个百年的美好愿景,1月17日,素质教学部党总支、分工会组织部内教职工开展了“携手迎新春·启航十四五”新春祝福微视频拍摄活动。

上午9时,全体教职工来到致用楼前广场,大家在欢声笑语中互道问候。伴着摄像师倒数三个数,整体又不失活泼的队列中传出“携手迎新春·启航十四五,素质教学部给全校师生拜年了”的口号。这声音响彻校园上空,在冬日里带来暖流;这声音充满豪迈,寄托着全体公共课教师对家国、对学校、对师生的浓情厚意。

拍摄完总镜头,马院、体军部、语文、数学、计算机、英语、就业创业教研室以及近三年新进教师分别进行了分镜头和个人特写镜头的拍摄。老师们结合各自学科特点,送出了自己的特色祝福语,大家表达了“德智体美劳一个都不能少、与学校发展共命运,在十四五时期,为培育有后劲的高职学生贡献公共课教师智慧和力量”的心声。

全体教职工不畏严寒,与编导、摄像团队密切配合,在新春祝福视频中融入了素质教学部人的真性情。目前微视频正在进行后期剪辑加工。(素质教学部张文捷/文图通讯员 王惠娟 推荐)

 
 
进入编辑状态