机关党总支第三党支部慰问寒假留校留学生

1月25日下午,国际教育交流中心会议室温暖如春,机关党总支第三党支部在这里举办慰问寒假留校留学生活动。慰问活动由国际教育交流中心副主任吉利梅主持,机关党总支第三党支部支委、部分党员和19现代纺织技术(非洲)班主任陈和春参加了活动。

三支部书记王希颖关切地询问了留学生在校的学习和生活情况,代表机关三支部全体党员老师向留学生们捐赠了食品和口罩、消毒洗手液等防疫用品,并对留学生的寒假生活提出了三点针对性的建议:一是希望学生们在寒假期间遵守学校管理规定,听从老师教导,注意日常人身、财产和饮食安全;二是希望学生们遵守省、市和学校等各级部门的疫情防控要求,外出正确佩戴口罩,勤洗手,做好个人防护;三是希望学生们合理利用寒假时间进行学习和锻炼,开展有益身心的活动,体验中国文化,提高个人能力。王希颖还向留学生们演示了正确佩戴和脱卸口罩的方法。留学生们也饶有兴趣地进行了自我介绍和才艺展示,对学校的关爱和三支部在寒假伊始送来的食品和防护用品等表示衷心的感谢。

吉利梅进一步强调了涉处疫情防控要求,希望每位留学生认真学习《涉外法律法规宣传手册》相关内容,遵守中国的法律、法规,遵守学校的各项管理制度;寒假期间,科学安排时间,利用线上资源、新媒体等多种途径学习汉语,努力提升汉语水平。

习近平总书记要求加大对发展中国家特别是不发达国家的教育援助力度,履行应尽的国际义务。三支部的这次活动正是结合支部构成特点,理论联系实际,践行初心使命的一项实实在在的举措。活动让留学生们深刻体会到“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的中国文化和教育理念。(机关党总支第三党支部 国际教育交流中心 洪 英/图文)

 
 
进入编辑状态