校党委书记秦志林参加省十三届人大四次会议

全面开启新征程、奋力谱写新篇章。1月26日至29日,江苏省第十三届人民代表大会第四次会议在江苏大会堂胜利召开。会议将回顾总结2020年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2021年以及未来五年江苏经济、政治、文化、社会、生态文明建设的目标任务和二〇三五年远景目标。省人大代表、校党委书记秦志林与全省700多名代表一道,肩负着全省人民的重托和期望,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会议期间,秦志林向大会秘书处提交了《关于加快推进我省产教融合型企业培育建设的建议》,联名共同提出的《关于尽快修改<江苏省预防未成年人犯罪条例>的议案》被大会接受,并接受江苏电视台、南通电视台、南通日报、《人民与权力》杂志编辑部等多家媒体的采访。秦志林建议,在政府部门协调监管下,可组建“产教融合型企业+高职院校”的产教融合、校企合作服务平台,行业、企业和学校及时发布人才需求和人才培养报告,建立行业企业和专业教师专家库,以便政府及时掌握企业对资金、人才和技术需求,合理统筹地方产业布局,优化调整学校人才培养结构,吸引更优质企业前来投资。

在接受采访时,秦志林指出,我校是由近代爱国主义的教育家、实业家张謇先生创办的百年老校,学校传承和弘扬张謇“学必期于用,用必适于地”的职教思想,为服务地方经济发展培养了大量高素质技术技能人才。为加快现代化教育强省建设、增强职业教育适应性,学校将进一步把专业设置与南通实际用人需求紧密衔接,真正实现有人可用、人尽其用。秦志林表示,学校一直把张謇元素渗透在人才培养过程之中,下一步还将通过开设新课程、举办各项主题活动等多种形式,在学生中广泛宣传张謇思想、弘扬张謇精神,让张謇的精神力量滋润学生心灵,让他们能够真正成为爱国之人、有才之人、有社会责任担当之人。

大会期间,秦志林还代表学校分别向省教育厅和南通市党政主要领导汇报学校工作,得到高度认可并表示大力支持学校的发展。(宣传部)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态