商(社管)学院走访我校定制村干班学生寒假实践

1月26日商(社管)学院党总支副书记储玲、副院长倪红耀、电子商务专业负责人肖琦、专业老师李丽婷前往海门多个村委会探访学生实习情况,走访慰问实习学生,并与各村负责人进行了深入交流,了解首届“定制村干”班“见习村官”寒假专业实习工作进展、生活及思想情况。

在走访过程中,各村负责人对商(社管)学院领导、老师一行的来访表示热烈欢迎。在交流过程中,各村负责人介绍了目前大学生村官在各单位的工作实习情况,对实习的大学生村官给予了较高的评价,称赞学生们在工作中踏实肯干、积极主动,遇到问题注意虚心求教,与村民相处融洽,具有较好的实践学习能力。一些村负责人还表示,希望同学们以后的假期都能继续到各村进行实习。

储玲等人细致、亲切的询问了各位同学在专业实习过程中的学习、生活状况,还给建档立卡的同学带来了学院慰问,希望同学们在实习中以一名真正的村官标准来要求自己,不断提升自身的能力和素质,确保圆满完成实习工作,为以后成为一名优秀的大学生村官打下坚实基础。

我校和海门区委组织部利用寒假期间有针对性地安排首届44名“定制村干班”学生安排到海门各村(社区)进行专业实践,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实乡村振兴战略部署的实际行动,也是深化校地双方合作、加强农村基层干部队伍建设的重要内容,对培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍具有重要意义。(商(社管)学院  李丽婷/图文,通讯员  仇美云推荐)



 
 
进入编辑状态