校领导慰问寒假留校学生

2月11日,正值农历大年三十,江苏工程职业技术学院致知楼109教室春意浓浓,一派欢声笑语,因疫情留校的学生正在举行庆祝新年活动。学校党委书记秦志林、校长陆锦军、副校长钱国军带领相关职能部门负责人一行为留校过年的学生送来春节的慰问和新春的祝福。

秦志林详细了解了留校学生的生活状况,并同大家进行了亲切交谈。他说,大家从五湖四海来江苏工院求学,这是一种缘分,南通就是同学们的第二故乡,在这特殊的时期留在南通、感受南通的年味和民俗必将成为大家人生中难以抹去的记忆;他希望同学们在欢度春节的同时能够不负美好时光,多读书、读好书;对于连续两年留校过年的非洲留学生,秦志林勉励他们下功夫学好汉语,深入了解中国文化,争取早日学成归国,做中非友谊的使者。陆锦军详细询问了同学们的假期安排和生活需求,他嘱托大家要在寒假期间加强身体锻炼,遵守学校的各项疫情防控规定,增强安全意识,平安过春节。校领导一行还饶有兴致地参加了现场举行的写春联送福字活动,并为大家发放了春节慰问品,向所有在场的师生员工及其家属致以新春的祝福。

同学们纷纷表示,虽然人在异乡,春节的氛围却一点也不少,他们十分感谢学校在寒假期间的各项安排和无微不至的关怀,将合理安排自己的假期时间,以梦为马,不负光阴;同时他们也将把学校的祝福转达给家里的亲人,请他们放心。(纺织服装学院  魏振乾/文)

 

 

 

 
 
进入编辑状态