艺术设计学院返乡学子疫情防控志愿服务展风采

为了能够充实基层疫情防控工作力量,艺术设计学院返乡学子们决心投入家乡疫情防控志愿服务工作,以责任担当和实际行动展现新时代大学生的风采。 

19建筑三班任海龙同学,在山西省晋中市介休市的社区疫情防控服务部里,每天仔细地给出入人员测温、登记。繁忙之余,他还时刻关注着留观点人员的情绪变化,耐心细致地为他们进行讲解、情绪疏导。“我所能做的微乎其微。虽然不能像医生一样奋战在前线,但能为疫情防控贡献一份力量,不仅仅是对国家、对社会的帮助,对我而言也是一种实践。”任海龙同学这样说。 

20环艺二班李育浚同学,在山西省长治市襄垣县育才花园社区积极报名参加志愿服务。在这严寒的天气里,李育浚同学克服困难,对进入小区的人员进行测温、扫码、登记。李育浚说:“作为年轻的大学生应当满怀家国情怀和责任担当,愿尽绵薄之力,帮助身边的人。” 

20环艺二班建档立卡学生冯建利,家住山西省大同市灵丘县赵北乡岭底村,看到家乡大同市成为中风险地区后,第一时间联系所在村委会加入志愿者服务工作。寒风凛冽中,他依然坚持早起前往村委书记办公室,配合录入数据、帮助村民登记信息、填写资料。多日来的忙碌付出和认真负责的态度收获村委书记和其他志愿者的一致认可。 

20视传(本科三)班建档立卡学生张玉,家住安徽省宿州市埇桥区解集乡大灵山村,寒假里主动报名参加疫情防控志愿者,协助防疫人员,给返乡人员开核酸检测证明。 

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们在学校是认真努力学习的学生,也是受过国家资助的学生。他们把获得的这份资助用于专业学习和能力提升,将来自国家和社会的善意通过这次抗疫志愿活动传递下去。这份乐于奉献的理念和爱国情怀也是艺术设计学院多年以来,在教学中不忘教育初心,坚持立德树人,在学子们心中种下的种子,让学子们始终树立感恩祖国、回报社会的信念。(艺术设计学院阮洪妮文/图  通讯员蔡媛媛 推荐)


19建筑三任海龙


20环艺二李育浚



20环艺二冯建利



20视传本科三张玉


 
 
进入编辑状态