我校首本交互式数字云教材出版上线

日前,我校商(社管)学院教师李晓娜教学团队设计和制作的《运输管理实务》云教材,已由西安交通大学出版社正式出版上线。这是我校的首本交互式数字云教材,开启了我校智慧教学“三教改革”的新征程。《运输管理实务》数字云教材为智慧教学提供了丰富的语音、微视频、图片、画廊、3D动画等富媒体资源,为学生呈现了立体化的学习内容;学生可以在数字云教材里立即笔记、高亮和随时扩展到互联网里学习,实现交互式学习;还可以在数字云教材里随时发起讨论和笔记分享,与教师和同学互动、与全国学习同本教材的学生分享交流,实现社交化学习。《运输管理实务》数字云教材使学生学习更加轻松、趣味性更强,能够有效提升智慧教学的成效。

交互式数字云教材,集成了富媒体、移动学习、云服务和大数据四大领域的前沿技术,将传统教学内容进行富媒体编排设计和交互设计,为学习者提供丰富的、可扩展的、交互化的、社交化的智慧学习体验。

早在2018年我校艺术设计学院教师姜冬莲出版了数字化教材《蓝白世界——南通蓝印花布印染技艺》并于2020年入选“十三五”国家职业教育规划教材。近年来,通过实施“卓越课堂”认证计划等教改活动,一批教师积极探索编制数字化立体式教材、活页式工作手册式等新型教材。今后,学校将继续以教材作为深化“三教”改革的着力点,不断提升教材编写质量,实现学校高质量发展。(商(社管)学院、教务处 李晓娜、王晶晶/文  通讯员吴瑜推荐)

 
 
进入编辑状态