我校公共课教师网上参观“张謇家风家教展示馆”

​清明时节,我校素质教学部(马克思主义学院、体军部)全体公共课教师根据党总支委员会的统一部署,网上参观了“张謇家风家教展示馆”,以此缅怀先生的功绩,学习先生“崇公、崇学、崇俭、崇实、崇善”的家风家教精神实质。

老师们通过360度全景数字化展示系统,足不出户就身临其境,通过参观,对我校创始人张謇崇高的精神境界有了更为细致深入的了解,大家表示:家风是社会风气的重要组成部分。正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。 ​在新时代,要向张謇学习、见贤思齐,树立和发扬优良家风。

据悉,该实体馆位于南通市唐闸汤家巷片区,馆名由张謇之孙张绪武先生题写,通过图文展示、多媒体互动等形式,讲述了张謇家风起源、教化、传承,揭示了张謇家风的特征和意义,提供了践行中华优秀家风文化的全新课堂。(素质教学部袁玥/文图  通讯员 王惠娟 推荐)

 
 
进入编辑状态