清明时节忆啬翁,思源奋进新时代
——我校举办第二十八期道德讲堂

为缅怀中国近代著名实业家、教育家、慈善家张謇先生,弘扬新时代企业家精神,激发学生的爱国主义情感,清明节前夕,我校举办了第二十八期道德讲堂活动,本次活动由党委宣传部和马克思主义学院联合主办,张謇文化研究会承办。

在位于啬园中的张謇墓前,同学们敬献花束、行礼、默哀,重温了张謇先生生平事迹,随后参观了张謇纪念馆,打扫了纪念馆和张謇墓周边的卫生。回到学校后,在“追寻先贤足迹,弘扬张謇精神”主题座谈会上,老师和同学们进行了热烈交流,大家再次走访了崇川校园内的张謇文化长廊,并在思源亭前合影留念。

爱国是中华民族的精神基因,也是近代以来中国优秀企业家们的光荣传统。习近平总书记指出,张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模。通过此次活动,同学们对习近平总书记来通时的讲话理解更为深刻,大家表示张謇先生可贵的品质值得永远学习,展望未来,新一辈的工院学子就是要更好的传承“忠实不欺,力求精进”的校训精神,在两个一百年历史交汇点上为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(马克思主义学院严楠/图文,通讯员王惠娟/推荐)




 
 
进入编辑状态