【党史学习教育】校团委组织“青马班”学员开展 “缅怀英烈,崇尚英雄”主题祭扫活动

又是一年青草绿,又是一年清明时,4月4日下午,我校青马班师生代表前往南通烈士陵园开展“缅怀英烈,崇尚英雄”主题祭扫活动。

仪式在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,在烈士纪念碑前全体青马班学员手持花束肃立默哀,深切缅怀革命先烈。校团委副书记张禧嘉带领青马学员在纪念碑前重温了入团誓词,以铿锵有力的誓言,表达对革命先烈的敬仰之情。她鼓励青马班学员通过此次主题活动加强党史学习,缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”,学好百年党史,秉承英烈遗志,进一步扛好使命担当,锻造优良作风。任袁媛同学代表青马班学员发出倡议,要学习英烈精神,传承红色基因,从历史中汲取前进力量,争做时代新人。

祭扫仪式后,学员们参观了学校“新思想践悟馆”并观看了红色主题电影《建党伟业》。通过影片,学员们重温了那段开天辟地的历史,感受了革命先辈崇高的信仰力量,加深了爱国主义情怀。

为了更好的激发团员青年的爱国爱党热情,动员工院学子积极参与党史学习教育,校团委在清明前夕号召全校各级团组织开展“微祭扫、微寻访”红色主题活动,通过线上、线下的形式,祭扫英烈,寻访烈士后代,学习英雄事迹,弘扬革命精神,在全校团员青年中营造知史明史,崇尚英雄的氛围。(团委张禧嘉/文,校学生会宣传部/图,通讯员张悦 推荐)


 
 
进入编辑状态