【党史学习教育】我校举办党史学习教育专题党课

4月7日,我校在致知楼报告厅举行党史学习教育专题党课,校党委书记秦志林以《从毛泽东诗词谈党史》为题,为全校党员干部、思政课教师、学生工作人员、入党积极分子等300余人作党史专题辅导。活动由校长陆锦军主持。

秦志林指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。毛泽东诗词是毛泽东人生观、世界观、价值观的高度浓缩和艺术载体,每首诗词的诞生都契合着中共党史的发展和变化,是学习党史的宝贵资源。他从毛泽东诗词所反映的历史事件为切入点,围绕中国共产党的创立、国共合作与大革命洪流、艰苦卓绝的土地革命战争、在抗日烽火中发展壮大、全国解放与新民主主义革命胜利等不同时期毛泽东创作的诗词作品,描绘了中国共产党波澜壮阔的发展史。

秦志林强调,中国共产党的历史是一部生动的教科书,也是最好的清醒剂,希望大家学好党史、用好党史、讲好党史。通过学习党史,引导党员干部群众树立正确的党史观,教育引导青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观,深刻理解共产党的精神实质和成功秘诀,深刻领悟“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”等道理,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发党员干部群众干事创业精气神,为学校高质量发展注入强大的精神动力。

陆锦军在主持时指出,为进一步鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,学校成立了党史学习教育校内宣讲团,服务学校各基层党组织进行宣讲。今天的党课辅导,也正式拉开了学校宣讲团宣讲的序幕。他要求,各单位、各部门要做好协调联络,认真安排宣讲团的宣讲工作,以开展好宣讲活动为重要抓手,引导广大党员师生提高思想站位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化成工作实践,为学校提升办学层次、提高办学质量提供保障凝聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(宣传部)



 
 
进入编辑状态