【党史学习教育】党委副书记季跃东上党课:党的历次代表大会的内容和影响

5月26日下午,我校党史学习教育宣讲团副团长、党委副书记季跃东来到新思想践悟馆,给他所联系的素质教学部党总支全体党员和他所在的机关党总支第三党支部的全体党员上专题党课,主题为《党的历次代表大会的内容和影响》。周天一、王希颖分别率两个党组织的教师党员参加学习。

季跃东带领全体党员回顾了中共一大至中共十九大召开的主要内容和历史意义,围绕百年党史的主题和主线,主流和本质,从正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物为切入,讲述了党在马克思主义中国化进程中的艰苦探索,深刻总结了党勇于自我革命的优良品格,揭示了百年大党成功之道。季跃东指出,中国共产党作为世界上最大的执政党,不仅有大的样子,更在理想信念、性质宗旨、意志品格、精神境界等方面表现出与众不同的大党风范。在百年征程中,党始终坚持实现民族复兴的大志向;不断推进马克思主义理论创新的大境界;始终秉持以人民为中心的大情怀;表现出勇于自我革命的大气魄和胸怀天下、造福人类的大格局,为开创中国特色社会主义事业居功至伟。在谈到个人感悟时,季跃东结合当前学校发展的形势,要求全体教师党员发挥党员先锋模范作用,发扬顽强拼搏的奋斗精神,为推动学校事业更好更快发展勇挑重担。

本次校领导上党课内容详实,对推动两个基层党组织将党史学习教育引向深入起到示范作用。(素质教学部薛宝志/文,通讯员 王惠娟 推荐)

 
 
进入编辑状态