我校举办电子商务专业泰国高校师生线上公开课

11月19日,我校经济管理学院为泰国47所职业院校的251名师生举办了电子商务专业线上公开课,这是我校经济管理学院首次规模化针对境外师生进行的线上专题培训。本次公开课由国际教育交流中心副主任吉利梅主持。
   校党委副书记季跃东为本次公开课致开幕词,代表学校欢迎参培师生,并向学员们介绍了学校的办学历史和发展现状,特别介绍了学校在国际教育交流领域的项目和成果。泰国洛坤职业学院校长萨彦•撒恩苏瑞在致辞中指出电子商务对经济发展的助推作用,感谢我校为泰中两国电子商务专业的交流做出的务实努力。主讲教师李广伟和肖琦分别讲授了《跨境电商助推数字贸易》和《直播电商与新媒体运营》,教授内容既有理论讲解又有实践操作,学员们纷纷表示深受启发、受益匪浅。经济管理学院副院长倪红耀进行了培训总结,期待中泰两国高校能常态化深入交流,共同探讨电子商务发展的未来,提升两国贸易便利化水平,促进互利共赢。
   后疫情时代,国际教育交流中心积极谋划,创新国际合作与交流模式,经济管理学院精心准备,促成了本次为境外高校 “云端”培训的成功举行。今后,我们将不断总结经验,在探索与实践中助力学校构筑开放办学新格局,推动国际化办学再上新台阶。(国际教育交流中心   经济管理学院  洪英/图文)


 
 
进入编辑状态