【党史学习教育】第五指导组来校督查三季度党史学习教育情况

11月23日,省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长、原徐州医科大学党委副书记、副校长赵世鸿,江苏海洋大学正处级干部徐岚、江苏师范大学教学资源保障中心副主任陈硕到校调研,听取学校工作汇报、实地调研“我为群众办实事”情况,并对学校党史学习教育给予指导。党委书记秦志林、党委副书记季跃东和学校党史学习教育领导小组办公室成员参加调研活动。

汇报会上,秦志林介绍了我校三季度开展党史学习教育的具体做法,尤其是学校融合推进“两在两同”建新功行动和“为民办实事”实践活动的成效。他指出,学校党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,引导全校党员干部凝心聚力办实事、同心奋进建新功,从十九届六中全会精神中汲取奋进力量,在践行立德树人初心使命中做表率、当先锋,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

指导组一行仔细翻阅了我校党史学习教育组织领导、专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研究阐释、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等相关资料台账,察看了学生食堂、净菜供应点、师生休息区、工会活动室、菜鸟驿站等场地,实地调研了我校开展“我为群众办实事”情况。指导组指出,我校高度重视党史学习教育,做到了早动员早部署早推进,学习形式多样,阵地建设有特色,为民办实事成效显著,工作台账规范、严谨、精细,做法值得肯定。

赵世鸿充分肯定了我校在党史学习教育取得的阶段性成效,并对下步工作提出三点要求:一是进一步细化学习方案,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面提出更高标准、更严要求,把党史学习教育同深入学习习近平总书记七一讲话、十九届六中全会精神结合起来,进一步抓实抓细党史学习教育质量;二是进一步推动成果转化,将党史学习教育与学校工作结合推进,切实把党史学习成果及时转化为工作实践的新动力,用“为民办实事”的实际成效和师生的满意度作为效检验党史学习教育的成果;三是进一步扩大学习效果。通过党史学习教育,坚定师生文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。(宣传部)





 
 
进入编辑状态