建筑工程学院开展2021级新生入学教育动员大会暨信仰公开课

11月17日,建筑工程学院在海门实训基地召开新生入学教育动员大会暨信仰公开课。建筑工程学院党总支书记于镇洲、院长杨化奎、相关专业教师及21级班主任、21级全体新生参与此次大会,大会由建筑工程学院团总支书记吴颖主持。

于镇洲为新生上第一堂党课,他以“信仰”一词为切入点,讲述了中国共产党人不变的政治信仰、中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史责任感、共产党人前赴后继,英勇顽强斗争精神。他以英雄人物的事迹正面引领,以反面教材警示,着重强调,当代大学生应拥护党的领导、积极向党组织靠拢,牢记初心,奋发努力,做有为的建工人。

杨化奎以“青春须早为,不负韶华梦”为主题为新生上开学第一课,他结合建筑行业背景从省、市、校、院四个方面为新生介绍了江苏省、南通市以及江苏工院、建筑工程学院的详细情况,帮助学生深化对在地、在校的认知。专业教师吴志红、王宏俊、孟翔三名老师为同学们介绍专业技能大赛的相关内容。

入学教育是新生进入大学的起点,是新生进入大学后的第一课,通过此次入学教育活动,新生对大学生活有了初步的理解与认识,更深入地了解建筑行业和专业动态。本次入学教育更是一场信仰公开课,它以党课的形式呈现,不断强化学生思想政治教育,让学生在优秀共产党员的事迹中筑牢理想信念,秉持初心信仰,砥砺奋斗前行。(建筑工程学院 司晶 图/文,通讯员 周华推荐)


 
 
进入编辑状态