我校在全省核心就业能力培训工作研讨会上交流发言

11月23日,江苏省2021年大学生核心就业能力培训工作交流研讨会在南京举行。东南大学等40所大学生核心就业能力培训点负责人以及省级授课讲师代表参加了会议,我校招就处副处长钱晋代表校级培训点参加会议并作交流发言。省高校招生就业指导服务中心主任胡建平出席会议并讲话,副主任马杰主持会议。

江苏省大学生核心就业能力培训由省高校招生就业指导服务中心联合省学生资助管理中心、国家开发银行江苏省分行组织实施。每年培训工作自3月份启动,6月份结束。我校作为南通地区唯一的大学生核心就业能力培训点,已经连续两年圆满完成培训任务并获得省里的肯定。钱晋首先汇报了学校组织开展培训的相关情况,突出了三大特色做法:一是培训形式多样,将学员分班分组提高团队意识,讲师授课与互动游戏、模拟体验、心得分享相结合增加学习主动性;二是培训内容“理实一体”,在做好六大模块知识点讲授的同时,组织学员参加校园招聘活动和“工院学子江海行”职业体验活动,在实践中锻炼提高求职能力;三是利用科技化信息化教学手段提高培训质量,引导学员自主完成线上学习,在学校“金课坊”教学平台实施线下讲授和班级管理,在学校“智慧就业平台”开展职业探索和自我测评,全方位做好过程化的教学运行与管理,保证了每期培训质量。随后,钱晋还作为省级授课讲师代表与大家交流了培训工作心得,提出了合理化建议。

交流结束后,省中心胡建平主任充分肯定了2021年大学生核心就业能力培训工作取得的成效。他分析了2022届高校毕业生就业严峻复杂的形势以及做好就业工作的有利条件,强调要充分认识大学生核心就业能力提升培训工作的必要性和重要性。他要求,培训点高校提高政治站位,加强组织领导;压紧压实责任,建强健全队伍;强化培训管理,注重引导宣传。(招就处 钱晋图/文)


 
 
进入编辑状态