【党史学习教育】筑梦青马 逐梦前行

11月22日至12月10日,建筑工程学院在海门实训基地200人报告厅开展了第二期青马班理论培训。此次培训由马克思主义学院院长王飞、建筑工程学院党总书记于镇洲、马克思主义学院教师徐甜甜和建筑工程学院团总支书记吴颖担任主讲,青马班学员参加本次培训,所有人员均按疫情防控要求戴好口罩,隔位入座。

在青马班理论培训的开班仪式上,于镇洲对青马班学员表示了欢迎与祝贺,并对参训的学员提出了殷切希望,并鼓励大家坚定理想信念,严格要求自己,做马克思主义坚定信仰者和积极传播者。随后,于镇洲以习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神为主题向学员们进行宣讲,强调学员们要深入学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬辛亥革命精神,做新时代青年。王飞以《十九届六中全会精神宣讲》为题,向学员们讲解了如何贯彻十九届六中全会精神的举措,强调学员们要坚决拥护党的领导,不忘初心牢记使命,继续奋斗,为祖国的建设作出贡献。徐甜甜围绕着习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的殷勤期望等进行了系统的阐述。吴颖与青马班学员们交流了团干部如何做好基层团组织建设工作。

建筑工程学院第二期青马班以理想信念教育为核心,通过理论学习、实践学习等行之有效的方法,不断提高建工学子的思想政治素质,确保学员们能真正成为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(建筑工程学院 司晶 图/文 通讯员 周华推荐)



 
 
进入编辑状态