我校再获全省高校资助工作绩效评价优秀

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅发布《关于公布2020年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助函〔2021〕9号),我校再次获评省学生资助工作绩效评价优秀。 

长期以来,我校高度重视学生资助工作,始终坚持“资助与教育共举,助学与育人并重”,关爱育人、创新求实、立德树人,为家庭经济困难学生的成长与成才搭建更广阔的平台,努力在工作实践中不断提升资助工作科学化水平,各项工作成绩显著。 

江苏省学生资助绩效评价由省学生资助管理中心组织开展,每年度考核一次。内容主要包括机构建设、制度建设、经费投入、政策落实、工作成效和工作创新等方面,并结合各项日常工作和数据报送完成情况,通过第三方考评及财务审计,全面、客观考核高校资助政策落实情况与资助育人成效。

校学工处学生资助管理中心在财务处和各学院有力配合下,积极开展采集基础数据、提交证明材料、撰写自评报告、上报资助系统及组织学生调查问卷等工作,圆满完成学生资助绩效评价工作的各项要求。我校报送的材料全面了反映2020年度资助工作取得的成绩和工作成效,展示了我校学生资助工作规章制度健全、政策宣传到位、落实措施扎实、育人活动丰富,受到省绩效评价专家的高度认可。

再次获得全省学生资助工作绩效评价优秀,对我校学生资助工作既是肯定,更是鞭策,学校将进一步解放思想,开拓创新,深入了解新时代资助工作的新趋势、新特点、新要求,进一步推进“发展型”资助育人体系建设,努力推动我校学生资助工作再上新台阶。(学工处 唐妙言/图文 通讯员 张敏 推荐)


 
 
进入编辑状态