2021江苏省纺织服装院校服装设计大赛圆满落幕

由江苏省纺织工业协会主办、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会承办、江苏工程职业技术学院协办的2021年江苏省纺织服装行业服装设计制作职业技能竞赛、2021“江苏工院杯”江苏省纺织服装院校服装设计大赛决赛暨2021“一带一路”院校学生服装设计国际邀请赛于12月11日在江苏工程职业技术学院圆满落幕。江苏省纺织工业协会会长、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会主任韩平、南通市工业和信息化局消费品处处长陈宇荣应邀出席,江苏工程职业技术学院党委副书记、校长陆锦军致辞,省内34所纺织服装院校领导和老师参加了本次大赛。

“校园练技能,赛场竞时尚”,本次大赛以“东方印象”主题,在成衣作品中,各参赛作品均融合了新材料、新工艺、新风尚,在设计制作环节中,参赛作品既展现了中国传统审美意象,又兼具创造性和实用性。本次大赛共收到全省872幅作品,共有31个系列作品进入决赛。同时作为一次国际邀请赛,本次活动得到了国际纺织服装职业教育联盟院校的积极响应和参与,来自泰国和乌兹别克斯坦院校的设计作品进入到了决赛展演环节。

决赛现场,31组入围作品进行了现场展演,年轻的设计师用他们的畅想和实践向观众传递和演绎着服饰世界的“东方印象”。经过激烈的角逐,江阴职业技术学院陈秋霞、魏权训,无锡工艺职业技术学院桂宇煊、张玉获得金奖,江苏理工学院、江苏联合职业技术学院如东分院、江苏省宿城中等专业学校、苏州工艺美术职业技术学院等4所学校选送的作品获得银奖。大赛还评选了铜奖6个,优秀搭配奖4组、优秀创意奖4组、优秀工艺奖5组。

本次活动得到了省教育厅、省人力资源和社会保障厅、南通市教育局、人社局以及各有关院校的大力支持,被省教育学会认定为“省级赛事”、省人社厅认定为“省级二类竞赛”。赛前,为促进时尚创意人才的培养,提升产业本身的溢价力和软实力,形成以竞赛为引领、促进大规模职业培训活动广泛深入开展的浓厚氛围,12月10日下午,江苏省纺织服装行业指导委员会专门举办了本次大赛的理论和实操考试,鼓励同学们全面发展,展示江苏各院校学生的技能水平,让人力资源与经济发展同频共振。(纺织服装学院夏爱萍/文 徐培欣/图 通讯员 秦亚杰 推荐)



 
 
进入编辑状态