校党委领导班子召开2021年度民主生活会

根据中央部署和省委统一安排,1月11日下午,学校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长、原徐州医科大学党委副书记、副校长赵世鸿到会指导。校党委书记秦志林主持会议,党委班子全体成员参加会议,纪委副书记邱训荣列席会议。

会前,党委对标对表党中央和省委部署要求,扎实学习研讨。党委各成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,专题学习中共中央政治局召开专题民主生活会精神、中央党史学习教育总结会议精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学校领导班子广泛征求意见,深入谈心谈话,主动认领问题,深刻查摆问题不足,撰写发言提纲,为开好这次民主生活会做了认真准备。

会上,秦志林代表学校党委领导班子作对照检查并带头发言,通报2020年专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,查找问题不足,剖析症结根源,明确整改措施。随后,领导班子成员结合个人思想和工作实际,对照检查逐个发言,通报自己上一年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,围绕五个方面查摆突出问题,认真剖析原因,明确努力方向和主要措施,并如实报告年度个人有关重大事项与群众反映、巡视反馈和组织约谈函询问题情况,开展相互批评和自我批评。

秦志林在总结讲话中指出,党委班子成员根据要求在前期认真调研的基础之上,对照党史学习教育专题民主生活会要对照的五个方面,结合自己的本职工作和理论学习成果进行了认真剖析,深刻地分析了存在问题的原因和下一步努力方向,班子成员之间的这些意见与建议,对我们个人政治理论素养和工作能力的提升有着很大的帮助。他要求民主生活会之后党委将进一步梳理,形成专题民主生活会的整改清单,明确整改目标、措施和时限,在2022年对这些问题进行有力整改,提升学校治理体系和治理能力,促进学校高质量发展。

赵世鸿在点评中指出,党史学习教育开展以来,江苏工院党委高度重视、精心谋划,扎实推进、有力有序抓好各项工作、扎实推进各项任务落实,取得了明显成效,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。总体来看,这次民主生活会会前准备积极充分、对照检查深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施具体可行,是一次高质量的民主生活会。他就如何进一步抓好整改落实、巩固拓展党史学习教育成果提出四点要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二是要始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题;三是要坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实抓好问题整改;四是要努力把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能。他强调,学校党委要进一步推动党员干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,着力提升推进现代化建设的能力水平,不断开创各项事业发展新局面,努力交出让习近平总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷,在新时代新征程上争取更大荣光,以优异成绩迎接党的二十大召开。(宣传部)



 
 
进入编辑状态