学校纪委组织召开巡视整改工作推进会议

为进一步做细做实巡视整改工作,持续抓好问题整改,巩固提升整改质效,1月12日上午,学校纪委在行政楼第一会议室召开巡视整改工作推进会议,各牵头整改部门原任负责人和现任负责人参加会议。会议由学校纪委书记、巡视整改工作领导小组副组长丛彬彬主持,学校党委书记、巡视整改工作领导小组组长秦志林到会讲话。

丛彬彬指出,学校纪委聚焦职能定位,积极协助党委推进巡视整改工作,切实履行巡视整改监督责任,聚焦问题,补齐短板,持续发力,促进整改质效提升。结合巡视整改和校内专项巡察中发现的问题,丛彬彬从聚焦具体人具体事、建立健全长效机制、强化跟踪问效等方面,条分缕析明问题,要求各牵头部门利用假期对负责的整改工作再梳理,再排查,进一步查漏补缺。丛彬彬强调,各牵头部门原任现任负责同志要强化巡视整改工作责任衔接,合力夯实整改质效。

秦志林对进一步做好巡视整改工作强调三点要求:一是要以引领和保障发展的高度深刻认识巡视整改工作的重要意义。以深化巡视整改为契机,在“打基础、促改革、强引领、惠民生”上持续发力,提升巡视整改工作质效,以“十四五”发展规划目标措施的有效落实,促进学校更高质量发展。二是要以永远在路上的政治自觉推进巡视整改工作落细落实。从根本上提高思想认识,善于学习借鉴其他高校先进经验与成功做法,经常性总结反思整改中存在的不足,进一步健全完善制度体系,提升治理能力水平。三是以如履薄冰的自我革命精神巩固深化巡视整改成效。进一步压紧压实整改责任,牵头部门原任现任负责同志要做好巡视整改工作交接,强化责任压力的传递延续,对于重点问题的整改,牵头部门要进一步增强主动性,推动部门间协作配合更加高效,以强大整改合力提升整改质效。(纪委办 李圣慧/图文 通讯员 杜佳 推荐)


 
 
进入编辑状态