【省赛快讯】2022年江苏省职业院校技能大赛市场营销赛项在我校鸣锣开赛

1月14日,江苏省职业院校技能大赛高职财经商贸类市场营销赛项在我校鸣锣开赛,共有来自52所高职院校的52个团队、208名选手参加比赛。

2022年江苏省职业院校技能大赛由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会等15个部门共同主办,高职共设53个赛项,比赛于2022年1月10日至1月20日陆续开赛。

市场营销赛项包括营销策划、数字营销、情境营销三大模块。营销策划模块是根据给定的企业背景资料开展市场调查与分析,进行整合营销活动方案制订并完成方案汇报;数字营销模块是根据互联网搜索引擎和推荐引擎机制进行关键词筛选,投放及优化,获得最佳推广效果;情境营销是在模拟企业经营环境下进行营销决策,获得预期收益目标。该比赛赛程为2天,共8小时,学生需要根据专业知识和能力现场完成企业经营模拟、方案策划与展示、数字化营销操作,重点考核学生市场分析、数字化运营、营销策略制订等方面的核心技能。

本次大赛紧密对接全国职业院校技能大赛的赛项设置,并根据我省区域产业发展设置了相应赛项。大赛自2008年举办以来,已成为我省职业院校学生切磋技能、展示风采的舞台和展示我省职业教育发展水平的窗口,同时,也成为培养学生技术技能、工匠精神的重要抓手。

为全力办好技能大赛,学校党政领导高度重视、多次深入一线指导工作。教务处及相关承办二级学院多次进行赛项组织推演,选派师生志愿者,为参赛团队提供一对一精准服务;后勤处、安保处、图文信息中心等部门协同做好现场疫情防控、安保服务、技术支持等工作,确保大赛有序进行。(教务处 尹桂波/图文,通讯员 吴瑜推荐)

 
 
进入编辑状态