马克思主义学院党总支举办学习习近平总书记关于青年教育的重要论述专题学习会

9月7日下午,马克思主义学院党总支举办了线上专题学习会,学院全体教师集中学习习近平总书记关于青年教育的重要论述。马克思主义理论教研室主任刘兵进行领学。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕青年的成长成才和发展发表了许多重要论述,为广大青年健康发展提供了重要的理论指导。

习近平总书记关于“百年未有之大变局”的时代判断是我们新时代伟大教育事业的时间坐标。站在世界视野下看教育,就要明确“大变局”下的中国与世界的关系——中国日益走向世界舞台的中央,明确教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。为谁培养青年、培养什么样的青年、怎样培养青年是习近平总书记关于青年教育论述的有机组成部分,是“对的教育、好的教育、强的教育”的问题导向。

学习会上,老师们纷纷发言,大家结合自己的成长、教育和教书育人经历谈了对习近平总书记关于青年教育的深刻认识,表示作为青年的教育者要牢记习近平总书记的谆谆话语、殷殷嘱托,引领新时代的青年担起时代重任,以实际行动回答时代之问。要在日常教学和校园活动的点滴中激励广大青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族,谱写中国青年运动壮美新篇章,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

马克思主义学院党总支书记钱晋在总结时指出,以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年的教育,是站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年的工作发展进步。(马克思主义学院 周欢 刘兵 图/文  通讯员 张甜甜推荐)



 
 
进入编辑状态