全省常态化安全检查组来我校检查工作

9月21日,由江苏城乡建设职业学院副院长毛浩生担任组长的全省高校常态化安全检查组一行4人来我校检查常态化安全工作。校长陆锦军,副校长丛彬彬、马昀出席了汇报会。党政办、安保处、学工处、教务处、后勤与基建处等职能部门以及各相关二级学院主要负责人参加了会议。

陆锦军代表学校党委、行政对专家组的到来表示热烈欢迎,并从十个方面汇报了我校常态化安全工作情况。他指出,我校始终坚持“人民至上、生命至上”常态化安全管理工作方针,按照“两个不放松”和“务必整出成效”要求,持续推进“三年大灶”安全隐患排查和治理,坚决遏制各类安全事故,牢牢守住安全稳定底线,不断提升我校安全管理水平。

汇报完毕后,检查组通过查阅台账和实地检查相结合的方式深入了解我校常态化安全工作。在丛彬彬以及相关部门负责人的陪同下,专家组实地检查了学生宿舍、食堂、危化品实验室、监控室、水泵房、高压配电间等重点场所。检查过程中,专家组对我校的常态化安全工作表示肯定,同时也提出了新要求,建议与兄弟院校多交流,相互学习、探讨常态化安全工作,进一步推进我校常态化安全工作迈向新台阶。

最后,陆锦军对专家组提出的意见和建议表示认可,并表示学校将以此次检查为契机,继续深入推进常态化安全工作,对检查中发现的问题落实整改,以“时时放心不下”的责任感,始终把确保师生安全放在首位,继续多措并举排除安全隐患,扎实推进安全规范建设,切实维护师生安全和校园稳定。(安全保卫处 高晓东/图文)