艺术设计学院师生作品亮相市高职高专院校艺术创意设计毕业作品联展

9月21日,创意新生代--2022第五届南通高职高专院校艺术创意设计毕业作品联展在南通市美术馆开展。艺术设计学院以“美美与共--喜迎二十大• 建功新时代”主题,共推选出62件优秀作品参展,其中教师作品16件,学生作品46件,涵盖了视觉传达设计、室内空间与环境艺术设计、产品与家纺设计、数字媒体技术、时尚设计等领域,作品体现了作者以文化引领风尚的使命感和用设计服务社会的责任感,用饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。 

《习仲勋画传》由艺术学院严海林老师主要承担装帧设计,画传是为纪念陕甘边区革命根据地的主要创造者和领导者习仲勋诞辰100周年而出版的,由中宣部学习出版社出版发行;《南通木版年画纪实短片》通过写实的手法对南通非遗技艺--木版年画进行讲解和宣传,致力表达出南通木版年画的庄重肃穆和年代感,短片已发布在学习强国江苏非遗板块,在中国新闻社图片网、南通发布、文化南通等新闻平台均有发布;《张謇纪念馆VR技术视觉展示》将数字媒体艺术与虚拟现实技术融合,对张謇平生事迹进行虚拟漫游形势展示,方便了疫情期间广大市民与师生了解张謇故事,弘扬张謇精神;《旧城新街》聚焦南通市通州区二甲镇的旧城改造项目,充分考虑国家对乡村振兴战略的规划,在此基础上进行改造设计,以期能充分发挥区域的历史文化多样性,突出地域特色。 

艺术设计学院历年来高度重视师生的艺术设计作品的创作,毕业设计围绕既定主题展开,形式多样、内涵深刻、工艺精良,将非遗传承与跨界时尚设计相融合,作品在各类大赛中摘金夺银,受到社会广泛关注和行业企业的一致好评。(艺术设计学院 汪智强/文、吴颖/图  通讯员 蔡媛媛 推荐)








 
 
进入编辑状态