【百十年校庆】经济管理学院举行庆祝110周年校庆暨经济管理类专业高质量发展研讨会

百十载耕耘职教成沃土,几代人倾心浇灌育英才。11月11日,经济管理学院庆祝建校110周年暨经济管理类专业高质量发展研讨会顺利举行。行业企业代表、在通5所高职院校的经济管理学院领导、专业负责人以及我院专业负责人和骨干教师参加了会议。会议由学院党总支书记储玲、院长王亚鹏分阶段主持。 

研讨会伊始,校党委委员、副校长马昀代表学校向各位嘉宾表示诚挚的欢迎和美好的祝福,希望大家能够深入交流和研讨,加强学习和互鉴,促进产教融合、校企合作,奋力开拓高职经济管理类专业高质量发展新格局,为高职教育人才培养质量的不断提升贡献智慧和力量。同时希望经济管理学院加强产学研平台建设,打造特色品牌,产出标志性成果,服务地方经济和特色产业发展。

会上,南通市养老服务商会副会长王文彬、南京奥派信息产业股份公司副总监洪斌分别作了题为《南通市养老服务产业发展需求与趋势分析》《以大数据为支撑的专业(群)动态调整机制建设方案》的主旨报告。马昀、王文彬、洪斌、学校科技处处长姜生等领导共同为“南通健康与养老产业研究中心”“南通纺织电商与数字经济研究中心”揭牌。

南通科技职业学院工商管理学院院长顾美君、江苏航运职业技术学院运输与经济管理学院副院长杨燕、南通职业大学经济管理学院陈亮、江苏商贸职业学院会计与金融学院副院长王峰声、江苏商贸职业学院数字商务与智能物流学院的孙大兵以及学院的仇新忠、袁婵和张晓冬围绕产业学院建设、人才培养模式改革、经济研究的思考、“岗课赛证”融通改革、国家资源库课程建设、专业群建设等主题分别做了精彩的报告。

王亚鹏对此次会议进行了总结,对支持和参与本次研讨会的行业企业代表和兄弟院校同仁表示诚挚的感谢。他表示,邀请各位参会同仁以经济管理类专业高质量发展研讨会形式庆祝学校110周年校庆的到来很有意义和价值,大家的报告既顶天又立地,交流研讨深入充分,促进了相互学习和借鉴,必将对学院专业建设和人才培养产生积极而深远的影响。 (经济管理学院 杨帆/图文  通讯员 杨帆推荐)





 
 
进入编辑状态