【百十年校庆】建筑工程学院举办“共叙建工情 共谱发展曲”优秀校友访谈报告会

为庆祝我校建校110周年华诞,11月13日下午,建筑工程学院在海门校区800人报告厅举办了“共叙建工情,共谱发展曲”优秀校友访谈报告会。三位优秀校友代表作为报告嘉宾参加活动,校党委委员、副校长孙兵出席活动并致辞,海门校区管理办公室主任于镇洲参加活动。建筑工程学院党总支书记白林、党总支副书记王斯海、辅导员代表和在校学生代表现场参加报告会,其他师生通过线上直播方式观看了报告会,报告会由白林和辅导员陆璐分两阶段主持。

孙兵在致辞中代表学校对各位校友回到母校表示欢迎。他指出,建筑工程学院近年来快速发展,在整个学校的发展中写下了精彩的建工篇章,培养了大批高素质人才。他希望在校学生努力向优秀校友学习,一是希望同学们借鉴校友们的成功经验,不断自我鞭策,坚持加压奋进,用行动圆梦青春;二是希望同学们深刻体会校友们的奋斗历程,树立正确的就业观和创业观;三是希望同学们注重工作方式方法,学会为人处事,努力成长为新时代经世致用的人才。

访谈会邀请工程造价专业校友、南通二建办公室主任兼人力资源部经理王倩,建筑装饰工程专业校友、南通棠颂景观工程有限公司总经理张圣玉,建工技术专业校友、江苏大学土木工程与力学学院博士研究生张翔宇分别作为就业、创业、升学三个方面的典型,为大家讲述了自己的成长经历和奋斗故事。王倩分享了自己在校学习和进入职场以来的成长经历,建议同学们要珍惜学习机会,回归初心、早定目标,梳理自己的职业规划,扎实学好专业知识,构建合理的知识结构,不断提升自身能力与水平。张圣玉分享了在校期间积极参加校园活动、不断提高综合素质以及毕业后几经周折的创业经历,鼓励同学们心存志向、胸怀梦想、努力前行。张翔宇讲述了自己从大专生到博士生的成长蜕变经历,鼓励同学们要树立终身学习的观念,抓紧一切机会去提升自我,做好自我的学业规划。在场同学们认真聆听了三位校友的分享后,纷纷围绕自己关心的问题向校友进行提问,与学长学姐进行了热切的交流。

本次访谈报告会夯实了同学们对专业、对学院、对未来的认知,巩固了校友与母校之间联系,让校友对母校的发展与变化有了更加直观的感受,为进一步凝聚校友力量、推动学院和校友的共同发展搭建了平台。(建筑工程学院 司晶 图/文 通讯员 周华 推荐)






 
 
进入编辑状态