【聚焦二十大】校长陆锦军巡学旁听建筑工程学院党总支理论学习中心组专题学习会

11月16日,建筑工程学院党总支理论学习中心组召开“立足‘五个牢牢把握’学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,校党委副书记、校长陆锦军全程巡学旁听并点评指导,校纪委委员、机关党总支书记刘骏列席会议。会议由建筑工程学院党总支书记白林主持,理论学习中心组全体成员参加了学习会。

会上,白林组织中心组成员在上一次学习会集体学习党的二十大报告全文框架的基础上,围绕“五个牢牢把握”的重要要求,重点学习“牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”要做到六个“必须坚持”的内容。中心组成员共同观看了视频短片《什么是六个“必须坚持”》,并结合教育工作实际,集体学习了刊载于《光明日报》和《中国教育报》的最新理论学习文章《从“六个必须坚持”看高质量教育体系建设》和《在自信自强、守正创新中不断拓宽中国特色现代职业教育发展道路》。在学习交流发言环节,中心组成员围绕六个“必须坚持”,特别是结合建筑工程学院工作实际如何“坚持守正创新”进行了发言。建筑工程学院院长杨化奎围绕“坚持守正创新”就学院下一步发展如何融入学校大局做重点发言。学院副院长曹留峰、党总支副书记王斯海、办公室主任周华、建工技术支部书记袁东进、路桥装饰智能化支部书记蔡彬彬、团总支负责人陆璐分别围绕学习主题、结合岗位工作实际,从学院发展、专业建设、人才培养、产教融合、学生工作等角度进行了交流发言。

陆锦军对本次中心组专题学习进行指导点评,认为本次学习会主题突出、紧扣重点、准备充分、流程规范、结构完整,学习形式丰富多样,中心组成员的学习交流从大处着眼、从小处着手,充分结合工作岗位特点谈体会、谋发展,取得了应有的学习成效,是一次高质量的学习会。他指出,习近平总书记提出的“五个牢牢把握”是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导,是学习党的二十大精神的重要思想指引和重要行动指南。他结合学校和建筑工程学院工作实际,对从六个“必须坚持”中找到推动各项工作必须用好的立场观点方法做了进一步指导和解读。他希望,建筑工程学院要在现有基础上把最大潜能发挥出来,推动各项工作进一步上台阶,敢于“领跑”。他要求,要深刻认识学习宣传贯彻二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,更加自觉地按照“五个牢牢把握”重要要求,进一步开展学习;要持之以恒抓好理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要学用结合抓好工作落实,用高质量发展的成果来检验学习的成效。(建筑工程学院  杜秦 /图文  通讯员 周华推荐)



 
 
进入编辑状态