【聚焦二十大】党委书记秦志林在海门校区给青年学生上专题党课

11月24、25日,党委书记秦志林在海门校区大学生活动中心分别以《深刻理解“五个必由之路”规律性认识》和《坚持人民至上,办人民满意的教育》为题讲授专题党课。近800名青年学生和部分教师代表参加学习。智能制造学院党总支书记周天一、建筑工程学院党总支副书记王斯海分别主持报告会。

当前全国各地、各单位正在掀起学习贯彻党的二十大精神的高潮。秦志林要求全校师生自觉用党的二十大精神武装头脑,从党史中汲取前进力量,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步落实立德树人根本任务,聚焦教育优先发展。他希望全体青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做新时代好青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

秦志林指出,“五个必由之路”是党在长期奋斗实践中积淀的宝贵经验,科学回答了中国特色社会主义事业的领导核心、道路方向、精神状态、发展理念和根本保证等问题。秦志林通过一个个鲜活的故事,讲述了中国共产党人民情怀的历史演进、习近平总书记的人民情怀,生动诠释了“一切为了人民”是中国共产党人的根本立场,全心全意为人民服务的根本宗旨,新时代中国特色社会主义的根本追求。

秦志林强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要用心用情办教育、用人民情怀办职业教育,树立“人人皆可成才,人人尽展其才”的科学人才观,秉持“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,全面推动学校教育事业高质量发展。(智能制造学院周天一、建筑工程学院王斯海/文,大学生记者/图)




 
 
进入编辑状态