我校举办媒介素养与新闻写作能力提升专题培训班

发布时间:2024-05-10      浏览:

5月10日上午,我校在行政楼第四会议室举办媒介素养与新闻写作能力提升专题培训班。新华日报社南通分社副社长王世停应邀以《给你一枝生花妙笔》为题作讲座。全校各二级学院学工办主任以及参与校园网、部门网站、新媒体等新闻采写的骨干教师、学生代表等近百人参加培训。校党委委员、党委宣传部部长王希颖主持活动。

王世停围绕如何进行新闻策划、如何选取新闻报道主题及视角、如何采写有影响力的稿件等方面内容,以风趣幽默的语言和生动翔实的新闻精品案例为大家系统梳理了新闻宣传工作中的“三招”和“六度”。整场报告既有真实鲜活的一线新闻报道,又有发人深省的思考沉淀,为我校做好新时期新闻宣传工作提供了“方向标”和“路线图”。

王希颖在总结讲话中希望全校新闻宣传工作人员要提高政治站位,树立大宣传的工作理念,从学校事业发展的全局出发,结合本职岗位的工作任务,加强学习和实践,不断增强宣传思想工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,提高宣传思想文化工作的能力和水平;要讲好工院故事,传播工院好声音,全面展现学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的昂扬斗志和生动实践。(宣传部)