【访企拓岗促就业】校党委副书记邓海龙带队赴吴江区头巾纺织商会开展访企拓岗合作交流

发布时间:2024-05-11      浏览:

5月9日,校党委副书记邓海龙带队赴苏州市吴江区头巾纺织商会开展访企拓岗合作交流。纺织服装学院党总支书记夏爱萍、党总支副书记刘桂阳、服装工程教研室主任陈伟伟参加交流。

合作交流座谈会上,吴江区震泽镇党委副书记、政协工委主任姜志双,震泽镇人力资源与社会保障中心主任屠庆芳,吴江区头巾纺织商会会长盛新江等对我校一行表示热烈欢迎。

邓海龙介绍了我校发展历程、纺织服装专业群建设优势以及近年来专业人才培养情况等,分析了当前我校学生就业择业和岗位发展的现状以及凸显的关键性问题,表达了同与会企业在产教融合、人才培养、学生就业等方面开展深度共建与合作交流的意愿。姜志双指出,学校育才、企业选才、学生成才,是校企双方共同的责任。本次合作既是校企双方“相互奔赴”的良好开端,又是二者合作共赢、共创未来的有效契机。震泽镇愿意为学校师生提供大量的科研和就业岗位,为校企共建、精准培养和输送人才做好服务,尽好义务。

座谈会后,邓海龙一行参观了当地纺织产业集群企业生产车间、办公楼、员工宿舍等。

吴江奥林特工艺品有限公司、吴江亚西玛纺织有限公司、吴江振兴实业有限公司等相关企业负责人参加座谈会。(纺织服装学院 张修良/图文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)