【访企拓岗促就业】副校长郭江峰带队赴江苏卓茂智能科技有限公司开展访企拓岗

发布时间:2024-05-11      浏览:

为深化产教融合,丰富校企合作内涵,促进2024届毕业生高质量毕业,5月11日,由校党委委员、副校长郭江峰带队,建筑工程学院院长杨化奎及相关专业负责人一行6人赴江苏卓茂智能科技有限公司开展访企拓岗活动,并进行了实训基地签约及授牌仪式。

活动中,我校一行参观了公司展厅,对企业的发展历史、文化精神、经营理念、标志性项目、业务版块进行了初步了解。公司在智能交通领域新研发推广的“智能地下立体车库”产品让人眼前一亮,解决了城市核心地区的用地紧张停车难问题,“超级车库”可实现占地35㎡,停车100辆。

江苏卓茂智能科技有限公司总经理陈建忠回顾了校企合作的历史,针对当前形势,介绍了企业如何转型升级,发展新质生产力,成为创新型高科技企业的路径与规划。郭江峰介绍了学校发展历程和基本情况,并就校企双方在科技研发、人才共享、学生实习就业等领域进一步深化合作提出了思路和建议。杨化奎简要介绍了建筑工程学院的专业设置、师资队伍与人才培养等情况。双方围绕学生专业核心能力培养、实习就业岗位拓展、丰富校企合作内涵、科技成果转化等内容进行交流,达成共识。现场双方签订了校企合作协议,举行了“校企合作基地”授牌仪式。

学院将以此次协议签订为契机,深化校企合作内涵,提升建筑智能化及智慧交通领域专业建设水平,为传统企业转型升级提供新质生产力。(建筑工程学院 韩学洲 /图文 周华 /推荐 白林 /审核)