法治副校长进校园 开展“青少年法治宣传教育周”宣讲活动

发布时间:2024-05-13      浏览:

5月6日至5月12日是第六届全省青少年法治宣传教育周,为进一步加强青少年法治宣传教育,增强我校师生的法治观念和安全意识,我校法治副校长、南通市中级人民法院民一庭庭长钱锋于5月11日下午走进校园,在致知楼报告厅开展以《践行总体国家安全观 护航青春成长岁月》为主题的宣讲。党委副书记、校长张忠主持宣讲会,各职能部门、二级学院教职工代表和学生代表近三百人参加宣讲会。

钱锋从大学生安全教育的重大意义、大学校园及大学生面临的安全状况、大学生安全教育的涵盖范围、安全责任的落实保障四个部分阐述了总体国家安全观的精神和内涵,并结合实际引导学生们提高安全防范意识,增强自我防护能力。宣讲过程中,钱结合法院受理的典型案例,以案说法,引导师生牢固学法、懂法、守法、用法的法律意识。

张忠在总结中指出,安全教育是安全治理抓源头、抓防范、抓薄弱环节的重要体现,要坚持预防为主,保持“时时放心不下”的高度警觉,最大限度降低事故概率。全体师生要认真学法、自觉守法、主动用法,用法律维护自身安全,提升法律素养,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(党政办公室 徐希亮/文图 徐希亮/推荐 林娟/审核)