省教育考试院督导组来校开展自学考试社会助学专项督导

发布时间:2024-05-15      浏览:

5月14日,江苏省教育考试院自学考试社会助学督导组组长、南京财经大学原继续教育学院院长徐训芳,副组长、镇江教育考试院原党支部书记王兴,南京工程学院自考办主任马兆允,省教育考试院自考处命题中心科长任仲海宁、省教育考试院自考处助学科科长邵郁一行5人对我校自学考试社会助学工作进行督导。校党委副书记邓海龙、南通市教育考试院院长张翊翔、自考科科长李晓斌、继续教育学院全体成员以及各二级学院项目负责人参加了汇报会。

会上,邓海龙代表学校对督导组的到来表示热烈欢迎。他希望此次督导工作能帮助我校发现工作中存在的不足,以督促改、以改提质,督促我校进一步提高规范办学水平和管理服务能力,并对督导组专家为我校把脉问诊表示感谢。

继续教育学院副院长冯思遐围绕督导细则中的办学行为、内涵建设、教学管理、学生管理4个方面、20个二级指标、58个督导要点,详细汇报了我校自学考试社会助学工作的具体情况和办学特色。我校对标新时代高等教育高质量发展要求,积极主动适应新形势下自考助学工作的新发展需求,办学行为规范,教学组织与管理有序,学生教育管理到位,培养质量持续提高。

会后,督导专家仔细查阅了我校自学考试社会助学工作的教学管理档案,并进行了实地走访、师生座谈和问卷调查。

督导组对我校此次迎查工作准备、工作汇报、教学档案和师生访谈组织等方面给予了充分的肯定,积极端正的迎查态度体现了学校领导的重视和日常管理过程的规范。

继续教育学院将以此次督导为契机,针对督导组专家反馈意见,进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持以人才培养为中心,坚持规范与发展并重,不断加强内涵建设,着力提高学校自学考试社会助学工作办学质量。(继续教育学院 冯思遐/图文 杨利梅/推荐 江荣华/审核)