我校召开2024年思政教师挂职锻炼座谈会

发布时间:2024-05-15      浏览:

5月13日,在学校行政楼三楼会议室召开了2024年思政教师挂职锻炼座谈会。校党委书记秦志林,校党委副书记、校长张忠,校党委副书记邓海龙,校党委委员、副校长丛彬彬出席会议。宣传部、教师工作部、学工部、马克思主义学院、挂职部门负责人以及2024年挂职思政教师参加了会议。

为加快推动学校事业发展,加大思政教师的培养力度,搭建实践平台,拓宽培养渠道,年初学校党委启动开展了思政教师校内挂职锻炼工作。本次校内挂职锻炼工作突出政治标准和实践导向,本着“上下联动、共同培养、着眼锻炼、促进交流”的原则,经组织选拔,共有8名思政教师到学校职能部门挂职锻炼。

张忠宣读了2024年思政教师挂职锻炼安排的通知。他指出,思政教师是培养学生正确价值观、道德观和世界观的关键力量。思政教师要充分利用这次挂职锻炼的机会,深入到党政职能部门的具体工作中去,加深对学校运行机制和师生需求的了解,为今后的思政教学提供丰富的实践经验和案例。他表示,学校将全力支持思政教师的挂职锻炼工作,不断完善挂职机制,为他们提供必要的支持和帮助。

邓海龙、丛彬彬从加强学习、提高素质,深入实践、积累经验,发挥优势、服务师生,遵守纪律、树立形象等方面对挂职锻炼的思政教师提出了工作要求与期望。

秦志林在总结讲话中提出四点要求:一是深入基层,了解实际,真正融入所挂职的党政职能部门,深入了解部门的工作机制、工作流程和实际需求;二是虚心学习,提升能力,保持谦虚的学习态度,向部门内的同事学习,不断提升自己的专业素养和综合能力,为更好履行思政教师职责打下坚实的基础;三是积极作为,贡献智慧,发挥自己的专业优势,为部门的发展贡献智慧和力量;四是遵守纪律,树立形象,要严格遵守各项规章制度,保持良好的工作纪律和作风。

会上,参与挂职锻炼的8位思政教师分别作了表态发言。他们表示,将以高度的责任感和使命感,全身心地投入到挂职工作中去,积极学习、主动作为,尽快适应新的工作环境和岗位要求发挥优势,全心全意服务好师生。(人事处 张晓冬/文 曲丹丹/推荐 张晓冬/审核)